logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Рост экономики России связан с нацпроектами — Всемирный банк

Рост
Рост
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Российские национальные проекты будут стимулировать экономику страны, говорится в экономическом прогнозе до 2022 года Всемирного банка (ВБ) 8 января на официальной странице финансовой организации.

«Ожидается, что в России национальные проекты, предусматривающие в числе прочего инвестиции в инфраструктуру и человеческий капитал, стимулируют рост в период, выходящий за пределы прогноза», — говорится в документе, опубликованном Всемирным банком.

Специалисты ВБ сообщают, что российский рост экономики в 2019 году составил 1,2%, а прогноз роста на 2020 год предположительно будет составлять 1,6%.

Рост ВВП России, как считают специалисты ВБ, на период до 2022 года составит 1,8%.

«В России более низкий по сравнению с ожидавшимся уровень инвестиционной и торговой активности в сочетании с сохранением международных экономических санкций привел к замедлению темпов роста экономики примерно до 1,2%», — говориться в документе.

Напомним, в конце года профессор НИУ ВШЭ Наталья Тихонова сделала доклад, в котором говорится, что с 2014 года в России непрерывно снижаются реальные доходы населения страны. Тихонова заявляет, что более чем у 50% среднего класса в течение 5 лет снижается реальная покупательная способность зарплаты.

Другие исследования показывают, что жители России стали тратить большую часть заработка только на еду. Согласно исследованию финансового маркетплейса «Юником 24», в 2019 году 40% людей, которые взяли кредит перед новым годом, потратят его на продукты для праздничного стола.