1. Война идей
  2. Веганизация
Оксфорд, / ИА Красная Весна

В Оксфорде рассказали, что употребление мяса — это расизм

Изображение: (сс) ivabalk
Немецкие колбаски
Немецкие колбаски
Немецкие колбаски

В «патриархальном мировоззрении сторонников превосходства белой расы» обвинила предпочитающих есть мясо писатель, веган и феминистка Кэрол Адамс во время дебатов в дискуссионном обществе «Оксфордский союз», опубликованных 8 февраля на YouTube.

В 12-минутном выступлении она обвинила всех мясоедов в расизме, в современном «колониализме», обвинила их в увековечивании «гендерных структур угнетения» и даже заявила, что поедание гамбургеров — это «женоненавистничество».

«Предположение, что лучший белок получают из мертвых трупов, является расистским убеждением», — заявила Адамс. Она пояснила, что те, кто едят мясо, не могут доказать, что животное хотело бы, чтобы им питались.

«Когда ничего не помогает, мясоеды считают, что животные нам не равны», — заявила Адамс. По-видимому, полагая, что животные равны людям.

В какой-то момент Адамс перешла на любимую либералами гендерную тему: «Ваш гамбургер содержит дозу женоненавистничества». «Мясоедение также является одним из способов увековечения гендерных структур угнетения», — заявила она.

Да, и еще, «апологеты мяса» — это неонацисты, потому что, по ее словам, они «вооружили» употребление в пищу мяса, яиц и молочных продуктов, чтобы «восстановить свою раненую мужественность», дразня либеральных «соевых мальчиков».

«Вот почему после 11 сентября акцент на мужчинах как на героях и на мясоедении стал частью восстановления раненой мужественности, — пояснила Адамс. — Когда чернокожий мужчина был избран президентом США, мы увидели, насколько белой была эта раненая мужественность».

По ее словам, сторонники превосходства белой расы «сделали оружием поедание мяса, яиц и молочных продуктов, образы белых мужчин, пьющих молоко, тарелок, полных мяса, и травлю либеральных мужчин в виде так называемых соевых мальчиков — все это часть неонацистского послания».

Отметим, что на дебатах была представлена и противоположная, менее безумная точка зрения. И что аудитория встретила хохотом некоторые заявления Адамс. Но сам факт, что идеолога веганства, использующего весь словарь критической расовой теории, чтобы осудить употребление мяса в пищу, пригласили на дебаты в старейшее дискуссионное общество Великобритании (как они сами о себе пишут), дорогого стоит.

Комментарий редакции

Над Адамс можно смеяться, можно нет. Ее заявления пока что выглядят безумными. Однако именно эту идеологию берет на вооружение глобальная элита. И недалек тот день, когда на страны начнут накладывать санкции за наличие на их территории больших стад крупного и мелкого рогатого скота и поедание населением страны мяса.

Всё это будет происходить в рамках борьбы с потеплением (это мы уже слышали), а также расизмом, колониализмом, «токсичной маскулинностью», и, по-видимому, патриархатом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER