Стало известно, зачем «рязанский» стрелок убил охранников МФЦ

Изображение: Андрей Сиденко © ИА Красная Весна
Стрельба из пистолета
Стрельба из пистолета
Стрельба из пистолета

Убивший двоих человек в московском МФЦ стрелок Сергей Глазов сделал это за то, что люди верят в коронавирус, сообщил 9 декабря «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По словам источника, мужчина рассказал, зачем он соорудил из газового оружия боевое. Таким образом он хотел защититься от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией». В посетителей мужчина начал стрелять за то, что они «верят в коронавирус».

Сообщается, что теперь Глазова должны отправить на психиатрическую экспертизу для установления его дееспособности в НИИ имени Склифосовского.

Напомним, Глазов устроил стрельбу 7 декабря в московском МФЦ «Рязанский». По предварительным данным, стрельбу он начал в ходе беседы с сотрудником центра, а затем убил подбежавшего к нему охранника. В ходе дальнейшей стрельбы было ранено еще трое посетителей, среди которых девочка десяти лет. Мужчину задержал сотрудник миграционного ведомства.

Отметим, ранее главный врач психиатрической больницы «Кащенко» Георгий Костюк рассказал, что ситуация, созданная вокруг пандемии коронавируса, порождает в обществе расстройства психики. Он отметил, что в России вырос спрос на антидепрессанты и подчеркнул, что созданная напряженная ситуация приводит к тревожно-депрессивным формам расстройств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER