В Грузии завели дело на оппозиционера, напавшего на журналиста на выборах

Питер Брейгель Младший. Драка картёжников (фрагмент). 1620-30
Питер Брейгель Младший. Драка картёжников (фрагмент). 1620-30
Питер Брейгель Младший. Драка картёжников (фрагмент). 1620-30

Уголовное дело возбудила прокуратура Грузии против оппозиционера, напавшего на журналиста на избирательном участке во время второго тура муниципальных выборов, 1 ноября сообщает пресс-служба прокуратуры Грузии.

Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против члена крупнейшей оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение», за нападение на журналиста прямо во время второго тура местных выборов в Карели, на избирательном участке № 2.

Сообщается, что агрессия, начавшаяся со словесных оскорблений, переросшая в физическое насилие в виде побоев, была направлена на журналиста телекомпании «Медиа мониторинг» и оператора телекомпании «Диа».

Сначала оппозиционер начал словесные оскорбления и требовал удалить отснятые видеоматериалы, но не добившись своего напал на журналиста и нанес ему побои.

«Поскольку пострадавшие продолжали свою профессиональную деятельность на территории избирательного участка № 2, обвиняемый нанес физические повреждения на разных частях тела журналисту „Медиа мониторинга“», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту «незаконного воспрепятствования журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности, то есть их принуждение к распространению либо воздержанию от распространения информации». Задержанному грозит до двух лет лишения свободы.

Расследование продолжается, но прокуратура уже заявила о намерении направить в суд ходатайство о присуждении меры наказания для обвиняемого именно в виде лишения свободы.

По результатам второго тура выборов победу в 19 муниципалитетах и городах из 20 победу одержала правящая партия «Грузинская мечта». В партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» уже заявили, что не признают результаты выборов и начинают протесты по поводу фальсификаций на выборах.

1 ноября Саакашвили, голодающий в тюрьме в знак протеста 32 дня, обратился к сторонникам с призывом сменить власть в результате «цветной революции», как это было сделано на Украине и в Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER