1. Политическая война
  2. секта Церковь Объединения
Токио, / ИА Красная Весна

Закон о помощи жертвам «Церкви Объединения» юристы назвали бесполезным

Изображение: (сс) ИА Красная Весна
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии

Наброски нового законопроекта, направленного на помощь существующим и потенциальным жертвам «Церкви Объединения» в Японии, назвала «почти бесполезными» группа юристов, работающая над спасением жертв секты, 18 ноября сообщает The Mainichi.

Очевидная неэффективность принимаемого законопректа является главной причиной, по которой у администрации Кисиды нет шансов протащить его через парламент в обозримые сроки.

План законопроекта включает в себя запрет на корпорации, требующие от физических лиц жертвовать деньги, продавая свои дома или беря кредиты. Он также запрещает корпорациям сообщать новым членам, что их ожидает какое-то серьезное бедствие и что только пожертвования позволят им избежать его.

План также предусматривает, что люди, которые указывают, что они сделают пожертвование после того, как их смутила эта тактика, могут отменить свои пожертвования в любое время в течение 10 лет. Концепцией законопроекта также предусмотрено введение исключительной меры, позволяющей семьям отзывать родственные пожертвования.

Однако в отношении самого главного — «промывания мозгов», в законе ничего внятного не прописано. Кроме того, в законе практически нет ограничений на суммы пожертвований.

Представитель Национальной сети юристов, выступающих против духовного маркетинга, адвокат Хироси Ямагути посетовал: «Это крайне неадекватно, и я разочарован <…> Это будет почти бесполезно, чтобы помочь жертвам, с которыми мы имели дело, или предотвратить будущий ущерб».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER