Киевский режим собрал на севере ДНР крупную группировку — Пушилин

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Крупные силы сконцентрировал киевский режим на севере Донецкой Народной Республики, 22 сентября сообщил глава ДНР Денис Пушилин в видеообращении, опубликованном на его канале в мессенджере Telegram.

«Ситуация на севере республики крайне сложная», — признал Пушилин, указав, что там «противник сгруппировал достаточно серьезные силы». Глава ДНР высказал мнение, что в ближайшее время украинские силовики попытаются продолжить наступление на означенном направлении.

Карательные действия украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик интенсифицировались в феврале 2022 года. Тогда власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим не остановил агрессивных действий своих силовиков и продолжил обострять обстановку. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER