6
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Киев, / ИА Красная Весна

Кравчук обвинил Пушилина в желании обострить ситуацию на Донбассе

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ

Требование главы ДНР Дениса Пушилина о выполнении Киевом достигнутых договоренностей в части ликвидации инженерных сооружений военного назначения в районе поселка Шумы Донецкой области является желанием обострить ситуацию на Донбассе, заявил руководитель делегации Украины в Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук 5 сентября, сообщил Интерфакс-Украина.

Если данные сооружения не будут ликвидированы украинской стороной, то войска ДНР откроют по ним огонь. Поэтому Пушилин призвал Киев к выполнению договоренностей, а также очистить район от личного состава ВСУ, во избежание потерь со стороны украинских военных.

Данное требование вызвало резкую реакцию у украинской стороны. «И это понятно для каждого — в том числе для миллионов украинцев, которые остаются в оккупации. Они видят, кто снова хочет разжечь боевые действия», — сказал Кравчук.

Он уверен, что данные требования излишни, так как основная цель договоренностей была достигнута. «В этом году наконец удалось с 27 июля остановить боевые действия в Донбассе. Это безусловно важное достижение для всех в Украине — как на свободной территории, так и на оккупированной», — пояснил Кравчук.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER