24
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Правительство Узбекистана сообщило о продаже госдоли завода Coca-Cola

Аукционный молоток
молотокАукционный
Аукционный молоток
Изображение: (cc0) qimono, pixabay.com

Сообщение о начале продажи государственной доли уставного капитала ООО «Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd» с приглашением заинтересованных сторон будет опубликовано с началом запуска торгов, сообщает 23 ноября пресс-служба Агентства управления государственными активами (АУГА) Узбекистана.

АУГА разместит в сообщении информацию о торгах, краткое описание компании, ключевые этапы процесса продажи, критерии для участников торгов.

Подготовкой к торгам занимается рабочая группа в составе сотрудников АУГА, минфина, министерства инвестиций и внешней торговли, минэкономразвития, минюста, международных консультантов банка Rothschild & Co, Dentons, KPMG.

В конце размещенного сообщения АУГА отказывается от ответственности, заявляя, что не следует считать размещенное на сайте сообщение о подготовке к продаже официальным сообщением, к чему-либо обязывающим АУГА.

Напомним, в данный момент в Узбекистане реализуется масштабная программа приватизации крупных госпредприятий, а также трансформации госмонополистов в предприятия управляемые советом директоров. Заявляется, что это повысит рентабельность предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER