1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Мощное землетрясение на Тайване оставило 87 тысяч домов без электричества

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Электричества нет
Электричества нет
Электричества нет

Более 87 000 домохозяйств на Тайване остаются без электричества после мощного землетрясения, которое произошло в среду, 3 апреля. Об этом сообщает тайваньский телеканал «Саньли» со ссылкой на энергетическую компанию Taipower.

По состоянию на 9:30 утра по местному времени (4:30 мск), без электричества остаются 87 132 домохозяйства.

Сообщается, что землетрясение привело к отключению электричества на подстанции и обрыву фидера. Однако система уже восстановлена.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у побережья уезда Хуалянь, расположенного в восточной части острова. Китайское сейсмологическое управление зарегистрировало более 11 повторных толчков магнитудой свыше 4.

Уезд Хуалянь подвержен землетрясениям. В феврале 2018 года здесь произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,5, в результате которого погибло 16 человек и 285 пострадали.

Главное метеорологическое агентство Японии сообщает, что магнитуда основного толчка могла быть 7,7. За ним последовали толчки магнитудами 6,6 и 6,3.

Кадры, опубликованные в социальных сетях, свидетельствуют о повреждениях зданий на Тайване. Некоторые из них накренились или частично разрушены.

Ситуация находится под контролем. Спасательные работы продолжаются.