20
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Москва, / ИА Красная Весна

Путин рассказал о политических правах граждан в России

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Конституция Российской Федерации
Конституция Российской Федерации
Конституция Российской Федерации

Все граждане России имеют право на мнение, но делать это надо в рамках закона, заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, 20 августа сообщает ИА REGNUM.

Путин прокомментировал ситуацию с несистемной оппозицией в России, напомнив, что в западных странах не особо приветствуют продвижение во власть представителей оппозиционных организаций, например «желтых жилетов». Президент РФ также упомянул события после президентских выборов в США, когда люди, вошедшие в здание американского конгресса с целью выразить свои политические требования, стали фигурантами уголовных дел.

Относительно ситуации с политическими правами граждан в России Путин сказал, что в стране развивается политическая система.

«Все граждане Российской Федерации имеют право выражать свое собственное мнение по политическим вопросам, формировать политические организации, участвовать в выборах всех уровней, но делать это необходимо в рамках действующего закона и конституции»,  — заявил президент России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER