15
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Глава Венесуэлы назвал победой начало диалога с радикальной оппозицией

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Начатый накануне в Мексике диалог между боливарианским правительством и так называемой Объединенной платформой оппозиции является политическим триумфом официальных властей, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро 14 августа во время встречи с кандидатами от Объединенной социалистической партии Венесуэлы (PSUV), сообщает Prensa Latina.

По словам главы государства, процессу переговоров предшествовала длительная, трудная и обширная подготовительная работа.

«Мы добились этого (диалога — прим. ИА Красная Весна) в Мексике, мы усадили экстремистскую оппозицию за стол переговоров за мир», — пояснил президент, указав на положения меморандума, подписанного правительственной делегацией и крылом радикальной оппозиции.

Мадуро заверил, что боливарианское правительство для достижения удовлетворительного результата предоставило главе законодательного органа Хорхе Родригесу все полномочия по ведению всеобъемлющего переговорного процесса. Он также выразил благодарность президенту Мексики Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору и Королевству Норвегии за посреднические усилия.

Напомним, переговоры в Мексике между правительством Венесуэлы и оппозицией начались 13 августа. Перед началом переговорного процесса стороны подписали рамочный документ — меморандум о взаимопонимании, в котором стороны выразили намерение достичь конкретных договоренностей в области политических прав, избирательных гарантий и графика проведения предстоящих выборов. Также будут рассмотрены вопросы об отмене односторонних принудительных мер, примененных против Каракаса, восстановлении прав на активы, отказе от взаимного насилия, а также о гарантиях выполнения соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER