15
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Челябинск, / ИА Красная Весна

В Челябинске готовят к сносу грузинский центр

Грузинский центр на улице Красноармейской в Челябинске, признанный незаконной постройкой, снесут судебные приставы, сообщает 15 сентября областной портал «74.ru».

Сносу подлежат капитальный гараж и многоэтажный дом, которые надстроили над автомойкой. И гараж, и дом построены и эксплуатируются без разрешения. В мае 2019 года суд признал строительство незаконным. Владеющая зданием семья Пертия обещала самостоятельно демонтировать его, но не сделала этого. Оспорить решение о сносе им не удалось.

В Службе судебных приставов не исключают, что здание придется сносить принудительно. Исполнительные производства по сносу двух самовольно построенных объектов в региональном управлении ФССП возбудили еще в феврале 2020 года. Штрафы, позднее выписанные владельцам здания, не сдвинули процесс демонтажа с мертвой точки.

В ведомстве пояснили, что капитальное многоэтажное здание придется сносить, предварительно разработав проект демонтажа. Стороны исполнительного производства, а это семья Пертия и городской Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО), ознакомят с проектом, им предложат авансировать демонтаж.

«В случае их отказа последуют действия, направленные на привлечение средств федерального бюджета для сноса строений, которые затем будут взыскиваться с должников», — отмечают приставы.

Снести самострой власти хотят ради благоустройства территории рядом с новой дорожной развязкой.

Глава семьи, Владимир Пертия, не теряет надежды отстоять центр. Он обратился за помощью к президенту Владимиру Путину и правительству РФ и пока ожидает ответа. Предполагалось, что в здании появится культурный центр и спортивные секции. Пока же в грузинском центре на Красноармейской живут несколько семей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER