Евросоюз ужесточит ответственность Google и Facebook за информацию

Законодательные акты, ужесточающие ответственность крупных информационных компаний вроде Google и Facebook за информацию, распространяемую с их помощью, планирует принять Еврокомиссия, заявила заместитель председателя Еврокомиссии Вера Юрова 16 сентября в интервью изданию Financial Times.

Как рассказала в интервью Юрова, Евросоюзу необходимо «возложить на них больше ответственности». И сейчас для этого наступил подходящий момент. Она рассказала, что для этих целей готовит план борьбы с дезинформацией в сети Интернет, который важен для обеспечения независимых выборов.

При этом зампред отметила, что встречает сопротивление в процессе разработки данного плана. Так, предварительные документы получили уже более 300 возражений. Однако Юрова настаивает, что даже если часть требований придется убрать, всё равно меры регулирования деятельности крупных информационных ресурсов «будут содержать больше требований».

Отметим, против ужесточения мер в отношении крупных информационных игроков ранее выступали представители небольших компаний. Они опасаются, что принятые меры приведут к удушению небольших начинаний.

Цифровые данные
данныеЦифровые
Цифровые данные
Изображение: (сс0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER