2
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Армия США
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Набор окончен — американские ВВС закрыли кадровый вопрос

Изображение: Marines.mil
Американские военнослужащие играют на электрогитаре и бас-гитаре на рекрутинговом пункте для привлечения новобранцев. Пэррис-Айленд, Южная Каролина
Американские военнослужащие играют на электрогитаре и бас-гитаре на рекрутинговом пункте для привлечения новобранцев. Пэррис-Айленд, Южная Каролина
Американские военнослужащие играют на электрогитаре и бас-гитаре на рекрутинговом пункте для привлечения новобранцев. Пэррис-Айленд, Южная Каролина

Благодаря коронавирусу американское Министерство обороны впервые за пять лет смогло полностью укомплектовать персоналом свои военно-воздушные силы, 2 октября сообщает Military Times.

Чиновники Пентагона объясняют свой успех в 2021 финансовом году множеством факторов: главный среди них — успешное удержание кадров во время пандемии коронавируса. Кроме того они надеются, что достигли успехов в создании благоприятной среды, к которой гражданские американцы хотят присоединиться, а присоединившись — остаться.

Кадровый успех министерство зафиксировало несмотря на сохраняющееся снижение интереса к военной службе среди американской молодежи, говорится в статье.

«Я настроен оптимистично, но в то же время долгосрочные тенденции очень тревожны», — заявил журналистам начальник службы рекрутинга ВВС США генерал-майор Эд Томас на ежегодной конференции Air Force Association. — «Американская молодежь все больше отдаляется от армии».

«В планах ВВС США было остановиться на отметке в 327 тысяч человек, находящихся на действительной военной службе, и для этого в 2021 финансовом году нам пришлось завербовать 27 300 единиц личного состава, в том числе 658 офицеров», — говорится в сообщении службы рекрутинга ВВС.

Служба не скрывает, что эти достижение связаны с солидными бонусами и единовременными выплатами, доходящими до $15 тыс за поступление в определенные подразделения с высокими требованиями к подготовке.

Тем не менее, по словам генерал-майора Эда Томаса, интерес к военной службе среди американцев упал. Прежние способы привлечения новобранцев, такие как телевизионные рекламные ролики с красивыми кадрами авиаударов или парашютистов, прыгающих с самолетов, потеряли свою актуальность.

Проведенное Министерством обороны США осенью 2020 года исследование среди 3300 американцев в возрасте от 16 до 21 года показало, что только 2% опрошенных «определенно» пойдут служить в армию в следующие несколько лет, а 9% «вероятно» будут служить. Оба показателя не растут уже на протяжении последних 20 лет.

Сообщается также, что в прошлом году ВВС США обязались привести расовый состав рекрутинга к «нормам», отражающим демографический состав Америки. Причем сделать это надлежало «без ущерба для качества».

Для достижения «демографических норм» рекрутерам ВВС пришлось отправиться на поиски людей «из недостаточно представленных сообществ, таких как американцы азиатского происхождения, которые составляют почти 10% квалифицированных американцев, но с составе ВВС их всего 4%».

Помимо азиатов, ВВС также озабочены поиском негров, латиноамериканцев и женщин любой расы или этнической принадлежности.

Напомним, что спецназу ВМС США в 2021 году также была поставлена задача расширить расовое разнообразие личного состава. Вербовщиков ВМС откомандировали в Чикаго и Детройт на поиск новобранцев, для которых пришлось даже смягчить ряд квалификационных требований.

Читайте также: Американский спецназ получил приказ набрать негров, китайцев и прочих

Напомним также, что контрразведка Корпуса морской пехоты США также заявила в 2021 году о кадровых трудностях и недостаче порядка 150 специалистов. Для решения кадрового вопроса Корпус ввел программу единовременных бонусов в $87,5 тыс каждому сержанту, сумевшему поступить в контрразведку, набрав не менее 110 баллов General Technical (GT).

Читайте также: Морская пехота США решила прикупить себе мозги

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER