logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Протекционизм в США и порожденные им торговые войны
/ Пекин

Не на того нарвался. Китай зеркально ответит США на новые ввозные пошлины

Экономика КитаяЭкономика Китая
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Меры зеркального характера в виде повышения ввозных пошлин на товары из США применят китайские власти, 10 мая сообщает Министерство коммерции КНР.

В заявлении китайских властей отмечается, что КНР сожалеет по поводу увеличения США ввозных пошлин на товары из Китая с десяти до двадцати пяти процентов. Новые пошлины распространяются на товары совокупной стоимостью в 200 млрд долларов.

Кроме того, власти КНР выразили надежду на то, что возникшие разногласия по этому вопросу будут урегулированы в ходе проходящих в Вашингтоне американо-китайских торговых консультаций.

Напомним, президент США Дональд Трамп последовательно реализует свою политику борьбы с китайской экономической экспансией, которую он заявлял в рамках предвыборных обещаний. На сегодня эти действия Трампа, по сути, привели к полномасштабной торговой войне между США и КНР.

Представители КНР пока что крайне сдержанно отвечают на воинственную риторику американского президента. Однако Китай достаточно решительно отвечает США на экономическом поприще, вводя зеркальные пошлины на американские товары.

Также отметим, что Китай все активнее приближается к цели стать первой экономикой мира. Это не может не вызывать беспокойства у США, поскольку потеря экономического превосходства может обернуться для США проблемами, как экономическими, так и политическими. Эти противоречия приводят ко все большой эскалации конфликтов между США и КНР.