1. Экономическая война
  2. Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия пригласит тысячу гастарбайтеров на убой скота

Изображение: (сс) Alan Levine
Свиньи
Свиньи
Свиньи

Временные визы для тысячи рабочих на скотобойни одобрило правительство Великобритании, сообщило 15 октября издание TopAgrar.com.

По состоянию на 15 октября 6000 свиней находятся во дворах скотобоен из-за нехватки места, сообщает Национальная ассоциация свиноводов Великобритании. По оценкам Ассоциации, в ближайшее время на мясокомбинаты должны поступить 120 000 животных. За неделю на забой поступает примерно 10 000 свиней.

Правительство Соединенного королевства идет на снижение ограничений к иностранным рабочим. В частности, временно снято требование продвинутого знания английского языка.

Также Великобритания решает узкие места со специальными визами для водителей грузовиков и для рабочих птицеводческой промышленности, сообщает Министерство сельского хозяйства.

В стране не хватает около ста тысяч водителей грузовиков, по данным отраслевой ассоциации дорожной перевозки. Полки супермаркетов и заправки в последнее время пустуют. Порты затарены контейнерами из-за нехватки водителей. В некоторых портах простаивают контейнеровозы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER