30
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Ереван, / ИА Красная Весна

Объединение экономик стран ЕАЭС станет гарантом безопасности — профессор

Интеграция в экономической и военной сфере стран ЕАЭС является гарантией их безопасности считает доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян 29 августа сообщил новостной сайт News.am.

«Экономика военно-промышленного комплекса не только является основой коллективной безопасности стран ЕАЭС, но и играет важную роль для роста занятости населения, в первую очередь в странах с высоким уровнем безработицы», — заявил экономист.

По его мнению, для укрепления экономической безопасности страны необходимо развивать военно-промышленный комплекс.

Тавадян отметил, что единая экономика в странах ЕАЭС предполагает не только создание единых органов управления, но и перевод национальных экономик на совершенно новые рельсы.

По словам профессора, это будет означать переориентацию на показатели совокупного ВВП, на согласованную союзническими странами макроэкономическую политику, на совместную модернизацию инфраструктуры под единый индустриальный план.

Тавадян считает, что для реализации этих планов необходимо изменить приоритеты экономической политики, которые есть сейчас. Кроме того, необходимо четко определить общие цели этой политики и сформировать новую модель развития экономики в странах ЕАЭС.

Эмблема Евразийского экономического союза
союзаэкономическогоЕвразийскогоЭмблема
Эмблема Евразийского экономического союза
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER