ВСУ обстреляли Энергодар, ранены четыре человека

Изображение: © ИА Красная Весна
РСЗО «Ураган»
РСЗО «Ураган»
РСЗО «Ураган»

Украинские боевики нанесли артиллерийский удар по окраинам города Энергодар в Запорожской области. Четыре мирных жителя получили ранения. Об этом 7 августа сообщает пресс-служба военно-гражданской администрации города.

«С 15:00 МСК артиллерийские подразделения из различного вооружения, в том числе реактивной артиллерии, обстреливали окраины города. В результате применения кассетного реактивного снаряда реактивных систем залпового огня „Ураган“ по садовому товариществу „Строитель“ боевыми осколочными элементами ранены четыре мирных жителя», сообщает администрация.

Напомним, части Херсонской и Запорожской областей освобождены российскими вооруженными силам в ходе специальной операции по денацификации Украины. На освобожденных территориях налаживается мирная жизнь. Жители постепенно переходят на оплату товаров и услуг российскими рублями. Администрация готовит в регионах условия для проведения референдума о вхождении в состав Российской Федерации.

Отметим, украинские боевики за истекшие сутки обстреляли также мирные кварталы Донецка, Макеевку, Горловку. Ранее сообщалось о том, что ВСУ при помощи ракетных систем разбрасывает в жилых районах Донецка и освобожденных союзными силами городов, запрещенные противопехотные мины.

Комментарий редакции

Сообщения ежедневно поступающие с фронтов специальной операции, все красноречивее говорят о том, что по украинским националистам горькими слезами плачет новый Нюрнбергский трибунал. Здесь и пытки военнопленных, и уничтожение собственных военнослужащих попавших в плен (убийство пленных в СИЗО Еленовки) и, наконец, беспощадные расправы с мирными жителями на освобожденных от националистов территориях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER