1. Война идей
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Липецк, / ИА Красная Весна

Жителя Липецка оштрафовали за видеоролик с нацистской символикой

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Штраф
Штраф
Штраф

К административной ответственности за публикацию в социальной сети ролика с демонстрацией нацистской символики привлечен житель города Липецка, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области 13 мая на официальном интернет-портале.

Факт размещения в социальной сети «ВКонтакте» материалов с признаками экстремизма был выявлен Прокуратура Правобережного района города Липецка. Пользователь соцсети «ВКонтакте» в феврале 2022 года загрузил на свою страницу видеоролик, в котором демонстрировалась нацистская символика. Ролик был доступен без ограничений всем пользователям сети.

Федеральным законом № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне. В соответствии с ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики относится к экстремисткой деятельности.

В отношении пользователя было возбуждено дело об административном правонарушении. На основании акта прокурорского реагирования правонарушителя привлекли к административной ответственности с назначением штрафа в размере 1 тыс. руб. Отмечается, что информационный материал удален пользователем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER