logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Роспотребнадзора: Россия вышла на плато по ситуации с коронавирусом

Россия вышла на плато по динамике распространения коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Такое мнение она высказала 22 мая в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Попова сообщила, что ученые, анализируя данные мониторинга и ситуацию с распространением коронавируса, сообщают о начале четкой тенденции к снижению количества новых заражений.

Попова уверена, что в этой ситуации ни в коем случае нельзя расслабляться и нужно выполнять все требования и рекомендации для недопущения ухудшения ситуации и сохранения положительного тренда.

Напомним, 22 мая глава НИЦЭМ академик РАН Александр Гинцбург сообщил, что специалисты национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) создали векторную вакцину от COVID-19 и проверили ее на себе.

Побочные эффекты на настоящий момент не были обнаружены, отметил академик. В НИЦЭМ на основе ДНК аденовируса (в него встроен ген коронавируса SARS-CoV-2) разработали векторную вакцину от COVID-19. Задачей вакцины является «познакомить» иммунную систему человека с новым видом коронавируса для выработки иммунитета к нему.