logo
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Двое пострадавших при пожаре в лагере «Холдоми» доставлены в Хабаровск

Скорая помощь
Скорая помощь
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Состояние двух детей с отравлением угарным газом, пострадавших при пожаре в палаточном лагере на территории комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, оценивается как удовлетворительное, 24 июля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Двое пострадавших при пожаре мальчиков были доставлены на вертолете в городскую больницу. «Двое детей с отравлением угарным газом доставлены в детскую краевую больницу. Их состояние оценивают как удовлетворительное. Детей доставили без родителей, они дали свое согласие на перевозку и госпитализацию», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы.

Напомним, в ночь на 23 июля в детском палаточном лагере, размещенном на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, вспыхнул пожар. В лагере отдыхали 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В результате пожара четверо детей погибли.

Следственный комитет расследует причину пожара в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 109 часть 1 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). По одной из версий, причиной пожара в палаточном лагере могла стать неисправность обогревателя в одной из палаток. По другой версии, к пожару привело вспыхнувшее полотенце, оставленное сушиться на обогревателе в палатке.