7
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

Власти Гонконга заявили об ослаблении карантинных ограничений

Изображение: (cc) Mk2010
Гавань Виктория. Гонконг
Гавань Виктория. Гонконг
Гавань Виктория. Гонконг

Новая туристическая программа будет запущена в Гонконге 15 сентября. С таким заявлением выступила глава администрации Гонконга Кэрри Лам, сообщает 7 сентября Гонконгская телерадио-компания.

Программа будет называться Come2hk. Согласно плану в ежедневном режиме Гонконг смогут посещать до 2 тыс. жителей материкового Китая и из Макао. При этом порт Шэньчжэньского залива и порт Гонконг-Чжухай-Макао получат квоту по 1000 человек в день.

Сообщается, что двухнедельный карантин будет отменен для тех посетителей Гонконга, кто не находился в зонах среднего и высокого риска заражения COVID-19.

Также стало известно, что возобновится программа Return2hk с 8 сентября. Он позволит жителям Гонконга, находящимся на территории материкового Китая, вернуться домой без карантина. Такая схема будет работать для всех городов в материковом Китае, за исключением относящихся к зонам среднего или высокого уровня риска.

Отметим, что ранее власти заявляли, что режим ограничений между Гонконгом и материковым Китаем может быть снят только после окончания зимней Олимпиады в Пекине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER