В Республике Чувашия приостановили оказание плановой медицинской помощи

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Оказание плановой медицинской помощи было приостановлено для взрослых жителей Республики Чувашия, 31 января сообщает пресс-служба главы региона.

Это решение было принято в связи с текущей ситуацией с распространением коронавируса, чтобы стабилизировать эпидемическую обстановку. Также эта мера введена из-за необходимости оказания медицинской помощи большому числу пациентов с коронавирусом.

«С 31 января текущего года в регионе до особого распоряжения приостанавливаются профилактические медосмотры, все виды диспансеризации для взрослого населения, медосмотры для детей, а также оказание плановой медицинской помощи взрослому населению в амбулаторных условиях», — заявили в правительстве региона.

Ограничения не затронут пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка медпомощи может повлечь ухудшение их состояния, а также представляет угрозу жизни.

Ранее 26 января президент России Владимир Путин заявил, что плановую медпомощь детям всё-таки не нужно останавливать и для этого надо сделать всё возможное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER