Лавров объяснил, почему он решил спеть гимн России

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Желание исполнить гимн России возникает «само собой» в моменты ощущения гордости за русский народ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 30 сентября, сообщает сайт МИД России.

«Вы что, за мной подсматривали?» — в шутку спросил глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналиста программы «Москва. Кремль. Путин» о причинах решения спеть гимн России на церемонии подписания договоров о вхождении в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, а также Запорожской и Херсонской областей в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

«Я очень люблю наш гимн, как и всё, что символизирует нашу родину. Когда происходят такие без преувеличения моменты, ощущение гордости за свой народ, то это случается само собой», — подчеркнул Лавров.

Напомним, с 23 по 27 сентября включительно в республиках Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о вхождении этих территорий в состав России. Подавляющее большинство жителей этих территорий поддержали присоединение к России.

30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялось церемония подписания договоров о принятии регионов в состав России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER