1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология города
Дели, / ИА Красная Весна

Индия готовится к чрезвычайным мерам из-за загрязнения воздуха

Изображение: (сс) Jim Pickerell
Заводы дымят
Заводы дымят
Заводы дымят

Качество воздуха в столице Индии Дели вынуждает правительство приготовиться к чрезвычайным мерам, 12 ноября сообщает Reuters.

Федеральный совет по контролю за загрязнением окружающей среды Индии приказал штатам приготовиться к введению чрезвычайных мер по борьбе с ухудшением чистоты воздуха в Нью-Дели.

Густая дымка токсичного смога нависла над индийской столицей, усугубленная резким ростом сжигания сельскохозяйственной стерни. Индекс качества воздуха (AQI) составляет 470 баллов, при максимальном значении в 500 баллов.

Такой уровень загрязнения воздуха означает, что воздух негативно повлияет на здоровье людей. Сообщается, что местные органы могут принять чрезвычайные меры, которые включают закрытие школ, введение ограничений на использование автомобилей, и прекращение строительства в городе.

Дели часто считают самой загрязненной столицей мира. Зимой он сталкивается с крайне загрязненным воздухом из-за сжигания стерни, выбросов транспорта, угольных электростанций, открытого сжигания мусора и пыли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER