1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ допускает провокации Запада во время референдума в Белоруссии

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Белоруссия Карта мир
Белоруссия Карта мир
Белоруссия Карта мир

Опасения в связи с возможными провокациями Запада в Белоруссии выразил директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук. 24 декабря его слова приводит РИА Новости.

В Белоруссии готовится крупный пакет поправок к конституции. Его принятие будет реализовано через всеобщий референдум, который, как ожидается, состоится не позже февраля 2022 года. Перед референдумом должно состояться публичное обсуждение поправок.

Представитель российского МИД опасается, что во время референдума западные страны могут устроить провокации в стране.

«Такие опасения, конечно, есть. Дестабилизировать ситуацию, устроить цветную революцию, установить собственный контроль над обстановкой — это хорошо апробированная тактика Запада. Через экспорт демократии он осваивает новые территории, расширяет сферу своего влияния», — сказал дипломат.

Он добавил, что Запад стремится надавить на Белоруссию. Это видно по тому, как на Западе работают с белорусской оппозицией. Дипломат предложил обратить внимание на финансирование белорусских «политэмигрантов» за рубежом, на субъект, который координирует их действия, на уровень их медийного сопровождения и так далее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER