8
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

ГРУ: визит Путина в Дамаск готовился в обстановке абсолютной секретности

Подготовка визита президента России Владимира Путина в Дамаск велась в условиях высшей степени конфиденциальности, заявил начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС России Игорь Костюков в фильме Евгения Поддубного «Без права на ошибку», вышедшем в эфир 7 января на телеканале «Россия 24».

По словам начальника ГРУ, визит Путина в Дамаск в январе 2020 года проходил в непростых условиях. «В этот момент на территории Сирии продолжали действовать противники действующей власти, „спящие ячейки“, подготовленные в том числе спецслужбами зарубежных государств», — отметил Костюков.

Обстановка в Сирии и ее столице в начале 2020 года вызывала определенные опасения, хотя и имела «тенденции к улучшению», пояснил начальник ГРУ. «В этих непростых условиях нужно было соблюсти абсолютную степень конфиденциальности подготовки визита. Круг лиц, который был привлечен (к организации визита, — прим. ИА Красная Весна), был очень ограничен», — сказал Костюков.

Напомним, президент России Владимир Путин посетил Дамаск в январе 2020 года. Глава российского государства побывал на командном пункте российской группировки войск в Сирии, прогулялся по улицам столицы вместе с президентом Башаром Асадом, а также посетил мечеть Омейядов и христианский собор Девы Марии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER