Шойгу сообщил, что будет, если США разместят ракеты в Европе

Виктор Говорков. Не балуй! (фрагмент) 1947
Виктор Говорков. Не балуй! (фрагмент) 1947
Виктор Говорков. Не балуй! (фрагмент) 1947

Россия даст должный ответ в случае, если США разместят ракеты в Европе или в других странах вблизи РФ, заявил министр обороны страны Сергей Шойгу 17 марта в интервью казахстанскому агентству Tengrinews.

Шойгу отметил, что существовавший международный договор о размещении ракет малой и средней дальности достаточно эффективно регулировал положение в этой сфере. При этом министр обороны подчеркнул, что тогда как Россия была намерена соблюдать положения договора, противоположная сторона предприняла усилия, чтобы любым способом найти или придумать причины для выхода из него.

Однако в случае, если на территории Европы появятся ракеты США, то Россия будет отвечать на это необходимым образом, отметил Шойгу.

«Мы на себя взяли обязательство не размещать подобного рода оружие, если оно не будет размещено в Европе. То есть и мы не будем этого делать. Но если оно будет размещено, мы, естественно, ответим должным образом», — заявил он.

Кроме того министр обороны РФ предупредил, что в случае размещения американских ракет на территории Японии или Южной Кореи будет соответствующее реагирование со стороны России.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что возможные шаги США по размещению ракет в странах Азиатско-Тихоокеанского региона никак не укрепят безопасность ни самих США, ни их союзников, а лишь спровоцируют новый виток гонки вооружений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER