1. Социальная война
  2. Мусульмане в России
Махачкала, / ИА Красная Весна

Мусульмане Дагестана впервые за время пандемии смогут совершить малый хадж

Изображение: pixabay, CC0
Мекка, Мечеть, Саудовская Аравия
Мекка, Мечеть, Саудовская Аравия
Мекка, Мечеть, Саудовская Аравия

У мусульман Дагестана в декабре впервые за время пандемии появится возможность совершения малого хаджа в Саудовскую Аравию, заявил генеральный директор хадж-компании «Марва-тур» Булат Курбанов, 1 ноября сообщило агентство ТАСС.

Возможность появилась в связи со снятием Саудовской Аравией части ограничений. Мусульмане, имеющие сертификат о вакцинации одной из вакцин, признанных в Саудовской Аравии, стали обращаться в компанию по поводу возможности совершить хадж.

«Это люди, которые выезжали в Турцию, ОАЭ или страны СНГ и могли привиться там. Мы поняли, что можем сформировать большое количество групп из таких паломников и возобновить регулярный рейс в Джидду», — пояснил Курбанов.

Рейсы начнут выполняться с 15 декабря, самолет авиакомпании Utair будет отправляться один раз в две недели. Если же Саудовская Аравия признает какую-либо из российских вакцин, рейсы станут отправляться еженедельно.

В настоящее время в Саудовской Аравии признаны вакцины компаний Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Johnson&Johnson. В августе 2021 года Россия совместно с духовным управлением мусульман РФ направили в Саудовскую Аравию письмо с просьбой признать российскую вакцину «Спутник V», для того, чтобы паломники смогли посещать религиозные святыни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER