4
мая
2021
  1. Война идей
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

Президент Мексики извинился перед народом майя за дискриминацию

Игорь Грабарь. Раскольников на площади (Покаяние Раскольникова). 1894
1894Раскольникова).(ПокаяниеплощадинаРаскольниковГрабарь.Игорь
Игорь Грабарь. Раскольников на площади (Покаяние Раскольникова). 1894

Искренние извинения народу майя за дискриминацию в период испанской колонизации Америки, а также во времена независимости Мексики принес мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор 4 мая на торжественной церемонии, сообщает пресс-служба администрации главы государства.

«Здесь, в соответствии с этическим императивом правительства, но также и по собственному убеждению, мы приносим самые искренние извинения народу майя за ужасные злоупотребления, которые были совершены частными лицами и национальными и зарубежными властями во время конкисты (испанской колонизации Америки — прим. ИА Красная Весна), за три века колониального владычества и двести лет независимой истории Мексики», — сказал Лопес Обрадор.

Напомним, цивилизация народа майя достигла свое развития в III–IX веках н. э. Города майя располагались на территориях, которые сегодня занимают такие государства, ка Мексика, Гватемала, Сальвадор, Гондурас и Белиз. По различным оценкам численность народа майя составляет около 6 миллионов человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER