Камеры, уведомляющие ведомства и администрации, установили в Старой Ладоге

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
 Видеонаблюдение
Видеонаблюдение
Видеонаблюдение

На главной улице в Старой Русе установили 11 камер уличного видеонаблюдения, которые по специальному каналу отправляют данные в «Региональный мониторинговый центр», управляющий единой системой интеллектуального видеонаблюдения в Ленинградской области. Об этом 13 ноября сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

«Современные средства видеонаблюдения в совокупности с системами аналитики видеоконтента позволяют фиксировать множество действий и объектов, в том числе территорию и события на ней, движение транспортных средств, и дают возможность автоматически предупреждать ответственных руководителей ведомств и администрации, служб правопорядка о различных нестандартных ситуациях», — рассказал председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Андрей Сытник.

Напомним, что на сегодняшний день к региональной системе умного видеонаблюдения подключены 1030 камер. Планируется подключить еще две тысячи камер. Такие камеры появятся в муниципальных образованиях, социально-значимых объектах, учреждениях культуры и так далее.

Кроме того, такие камеры установлены на дорогах Ленинградской области, при этом они могут передвигаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER