1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Тосно, / ИА Красная Весна

Жителей Ульяновки в Ленинградской области обеспечили чистой водой

Изображение: lenobl.ru
Водопроводная насосная станция
Водопроводная насосная станция
Водопроводная насосная станция

Водопроводную насосную станцию третьего подъема и дополнительные резервуары чистой воды построило и ввело в эксплуатацию ГУП «Леноблводоканал» в Ульяновском городском поселении Тосненского района Ленинградской области, сообщает пресс-служба областного правительства 7 июня на официальном интернет-портале.

«Это качественный рывок для повышения уровня жизни в Ульяновском городском поселении. Новая насосная станция будет обслуживать более 20 тыс. местных жителей, а резервуары чистой воды позволят сохранить бесперебойное водоснабжения даже во время ремонтных работ», ― сообщил зампред правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

Объекты построены в рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». На водопроводной станции работают пять мощных насосов производительностью 210 куб. м в час. Общий объем двух новых резервуаров чистой воды составляет 5 тыс. куб. м.

Пресс-служба напоминает, что в 2021 году для обеспечения жителей Тосненского района надежным водоснабжением «Леноблводоканал» приступил к строительству четырех крупных объектов. Уже построены водоводы к насосной станции с резервуарами чистой воды в Никольском и Ульяновском поселениях. В планах стоит строительство насосной станции, резервуаров чистой воды и сетей водоснабжения в поселке Красный Бор.

Напомним, Никольское, Ульяновка и Красный Бор находятся рядом. В поселениях не хватало воды, особенно в выходные дни, поскольку к водоводу были подключены не только три поселения, но еще и несколько десятков садоводств. В пик разбора вода порой не доходила выше второго-третьего этажа в многоэтажных домах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER