Опекунша похитила у приемной дочери в Кузбассе 700 000 рублей

Изображение: sajinka2, pixabay, cc0(1)
наручники, деньги, коррупция
наручники, деньги, коррупция
наручники, деньги, коррупция

Уголовное дело, связанное с хищением 700 000 рублей у приемной дочери, возбудил против 55-летней жительницы Тяжинского района Кемеровской области региональный Следственный комитет 7 июня, передает «Газета Кемерова».

Данная сумма копилась у девушки в детдоме в качестве пенсии по потере кормильца. Когда в 2017 году потерпевшая достигла совершеннолетия и захотела получить накопленные средства, оказалось, что деньги уже сняла ее временная мать.

Следствие выяснило, что опекунша вступила в преступный сговор с 35-летней работницей управления образования Тяжинского района, которая помогла ей сделать разрешение на снятие денег опекаемого ребенка. Далее временная мать уговорила девушку поставить на разрешение свою подпись, объяснив это «снятием опекунских подъемных» и обналичила деньги с закрытием банковского счета. Свою мотивацию преступница объяснила желанием купить машину.

Следствие изъяло все бумажные и электронные носители информации, связанные с уголовным делом, как улики. Бывшая опекунша пострадавшей обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», а ее подельница из управления образования — по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Также следствие установило факт мошенничества с четырьмя другими опекаемыми детьми и возбудило еще 4 уголовных дела. Со счета каждого ребенка было снято от 100 000 до 300 000 рублей.

Напоминаем, 3 февраля официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, комментируя случай насилия над трехлетним ребенком из Московской области, заявила, что у ведомства «назревают определенные вопросы к механизму передачи детей в приемные семьи и системе контроля над ними». Также 28 февраля прокурор Брянской области Александр Войтович предложил ужесточить контроль над детьми, взятыми под опеку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER