27
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Проблемы американского общества
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США всему обществу необходимо перенять опыт негров — Брукингский институт

Рембранд ван Рейн. Два негра. 1661
Рембранд ван Рейн. Два негра. 1661
Рембранд ван Рейн. Два негра. 1661

Опыт негров в Америке должен быть изучен и распространен на всё общество, считает коллектив исследователей под руководством старшего научного сотрудника и директора по исследованиям по программе «Глобальная экономика и развитие» Кэрол Грэм, 24 июня сообщает пресс-служба Брукингского института.

Исследователи попытались осмыслить данные общенационального репрезентативного опроса, проведенного Брукингским институтом совместно с Институтом социальной политики вашингтонского университета в Сент-Луисе.

В опросе участвовало 5500 респондентов из всех 50 штатов. Он был проведен с 27 апреля по 12 мая 2020 года для изучения чувства благополучия жителей Америки.

Исследователи знали, что среди негров в Америке число заразившихся коронавирусом было в три раза больше, чем среди белых. Но, к своему удивлению, этот факт никак не отразился на данных исследования. Негры показали лучший уровень психического здоровья и больший уровень оптимизма.

Исследователи предположили, что негры сохранили прочные связи с общиной и веру в перспективность образования. Также у них была длительная история преодоления жизненных трудностей, считают исследователи.

По их мнению, в ситуации, когда американское общество столкнулось с двойным вызовом, связанным с COVID-19 и волнениями на почве расового неравенства, необходимо внимательнее присмотреться к опыту негров, проживающих в Америке.

«Прямые политические последствия этих результатов не сразу очевидны, поскольку эти различия обусловлены глубокими и сложными долгосрочными тенденциями… настало время лучше понять корни устойчивости негров, поскольку они, в свою очередь, будут играть жизненно важную роль в исцелении нашего глубоко разделенного общества в будущем», — считают они.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER