1. Экономическая война
  2. Динамика цен на металлы
Москва, / ИА Красная Весна

Минпромторг РФ допустил снижение налогов для металлургов

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Металлург. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Металлург. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Металлург. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону

Минпромторг РФ готов предложить Минфину пересмотреть налоги для металлургов, чтобы они сохранили производство, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров 22 марта журналистам, передает ИА REGNUM.

По его словам, ведомство и металлургии решили отвязаться от цен на Лондонской бирже металлов и рассчитывать цены внутреннего рынка исходя из рублевой составляющей. Это в дальнейшем будет формировать структуру внутренних цен.

«В том числе это выход на решения с Министерством финансов по эффективности тех налогов, тех сборов, которые, с одной стороны, будут не обременять предприятия, давать им возможность сохранять коллективы, работу основного своего производственного цикла», — сказал Мантуров.

Он заметил, что сейчас экспортные рынки меняются и «в определенном смысле сужаются». Поэтому металлурги нацелены на обеспечение внутренней потребности, в первую очередь. Сейчас правительство РФ работает нал комплексной работой в части инфраструктурных строек, которые должны обеспечить увеличение потребности в металле, чтобы сохранить коллективы металлургических предприятий и технологическую работу, включая доменные печи, сказал он.

Министр напомнил, что если один раз затушить доменную печь, то потом невозможно возобновить ее работу и придется ее демонтировать, а потом строить заново. «Мы не должны допустить такого развития сценария», — резюмировал Мантуров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER