27
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Курск, / ИА Красная Весна

Юго-восточный обход Курска перешел в федеральную собственность

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
 Трасса
Трасса
Трасса

В федеральную собственность передана объездная дорога, позволяющая, не заезжая в Курск, попасть с трассы, ведущей в Белгород, на воронежское направление, 27 июля сообщает пресс-служба Росавтодора.

Уточняется, что трасса была передана в федеральную собственность спустя четыре года после введения ее в эксплуатацию. Теперь новому собственнику предстоит организовать дорожное движение на данной трассе.

Отмечается, что протяженность дорог, находящихся в собственности ФКУ Упрдор Москва — Харьков, увеличена практически на 24 км. Юго-восточный обход Курска, включает дороги Курск — Шумаково — Полевая через Лебяжье, обход деревни Зорино, Курск — Петрин, М-2 Крым» — Курск — Петрин.

Напоминаем, строительство Юго-восточного обхода Курска началось в 2013 году. Автотрасса, проходящая через Лебяжье, в обход Зорино и Петрин, имеет четыре полосы движения и освещена на протяжении девяти километров.

Асфальтобетонное покрытие сделано по последним параметрам и соответствует современным техническим требованиям. Новую для Курска трассу уже не раз выбирали для проведения федеральных велосоревнований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER