logo
Новость
/ Дамаск

CBS: США атаковали российское подразделение в Сирии

США. СирияСША. Сирия
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Граждане России погибли в результате авиаудара американской коалиции в Сирии, со ссылкой на источник в Пентагоне 9 февраля сообщает телеканал CBS.

Отмечается, что россияне находились в составе проправительственных сил Сирии. По данным штаба операции под кодовым названием «Непоколебимая решимость», бомбардировка была предпринята «в ответ на неспровоцированное нападение на штаб „Сил демократической Сирии“», где присутствуют американские инструкторы. Были атакованы позиции проправительственных отрядов в северных окрестностях Дейр-эз-Зора. Телеканал отмечает, что это первый случай, когда в Сирии от американских авиаударов погибли россияне.

В то же время, по данным агенства Reuters, 8 февраля на встрече с журналистами министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что американское правительство не располагает данными о гибели россиян в результате авиаударов 7 февраля.

По данным Министерства обороны РФ, в результате авиаударов коалиции в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля были ранены 25 сирийских ополченцев. Они попали под обстрел из-за того, что не согласовали свои действия с российскими военными. Минобороны указало, что российских военнослужащих в этом районе нет.

Напомним, что ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт отметила желание США восстановить отношения с Россией. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на то, что американская атака 7 февраля в Сирии вызывает много вопросов.