Цены на нефть марки WTI вернулись к уровню $70 за баррель

Нефть.График.
Нефть.График.
Нефть.График.
Изображение: Малашенкова Анна @ ИА Красная Весна

Стоимость июльских фьючерсов нефти марки WTI снизилась на $0,2 по отношению к предыдущему дню торгов на Нью-Йоркской товарной бирже согласно данным на 8:20 мск 11 июня.

Стоимость июльских фьючерсов West Texas Intermediate crude в ходе азиатской сессии торгов на бирже NYMEX составила $70 за баррель, что на 0,4% ниже данных предыдущего дня торгов. Цены на западнотехасскую нефть колеблются возле отметки $70 четвертый день подряд, достигнув уровня двухлетнего максимума.

Стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в августе 2021 года на Лондонской бирже ICE составила $72,1 за баррель, что на 0,4% ниже данных предыдущих торгов. В ходе торгов стоимость североморской нефти начала снижение с отметки $72,3 за баррель, опускаясь в моменте до $71,8 за баррель.

Колебания цен на нефть происходят на фоне выхода данных Американского института нефти (API), показавших существенное снижение запасов в нефтехранилищах США за прошедшую неделю. При этом данные Минэнерго США (EIA) говорят о росте запасов. Кроме того, эксперты прогнозируют рост цен на сырье, а также повышение объемов нефтедобычи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER