logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Проблемы современного театра
/ Ярославль

Прокуратура проводит срочную проверку в Волковском театре

Академический театр драмы имени Волкова в ЯрославлеАкадемический театр драмы имени Волкова в Ярославле
(cc) Alex 'Florstein' Fedorov

Проверку в Ярославском Волковском театре проводит прокуратура Ярославля по заданию областной прокуратуры, 6 мая сообщил журнал «Театр».

По сообщению издания, исходя из имеющихся в его распоряжении документов, 19 апреля текущего года прокуратура запросила у директора театра Алексея Туркалова информацию о контрактах с Волковским театром Евгения Жозефовича Марчелли.

Кроме того, 30 апреля были запрошены копии контрактов, заключенных Волковским театром в период с 2018 года по настоящее время. Данную информацию, ссылаясь на крайне сжатые сроки проверки, прокуратура просит предоставить в срок «до 17 час. 00 мин. 08.05.2019».

Напомним, нынешний художественный руководитель театра Евгений Марчелли с 25 мая 2017 года (после помещения под домашний арест по делу «Седьмой студии» тогдашнего директора театра Юрия Итина) также исполнял обязанности директора Волковского театра.

В декабре 2018 года пост директора занял Алексей Туркалов.

Следует сказать, что Евгений Марчелли находится в состоянии конфликта с действующим директором театра и даже просил министра культуры РФ Мединского уволить Туркалова с занимаемой должности.