1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Ситуация по COVID-19 в Ирландии обнадеживает — глава службы здравоохранения

Иван Крамской. Гадание
Иван Крамской. Гадание
Иван Крамской. Гадание

Падение числа пациентов с коронавирусом в ирландских больницах обнадеживает, заявил глава Службы здравоохранения Ирландии Пол Рейд, 15 января пишет Independent.ie.

Число пациентов снизилось с более чем тысячи человек до 940 на фоне высокого числа заражений коронавирусом — в среднем, более 20 тысяч в сутки. Во время пресс-конференции Рейд заявил, что «последовательный набор тенденций [развития эпидемии] COVID-19 дает большие надежды».

Он уточнил, что также наблюдается снижение числа пациентов, которым необходима кислородная поддержка. По мнению чиновника, большую роль в этом сыграла кампания по ревакцинации.

Отмечается, что судьба антикоронавирусных ограничений будет решаться 20 января, когда Национальная группа по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения (NPHET) предложит правительству изменения по ним.

Напомним, несмотря на высокий процент вакцинированных от коронавируса в стране — свыше 92% — и успешную кампанию по ревакцинации населения, пиковые значения заражений в сутки более чем в три раза превышали пиковые значения годичной давности. При этом в стране столкнулись с кризисом трудоспособного населения, так как многие работники, включая медиков, ушли на самоизоляцию после контактов с зараженными.

В связи с этим режим самоизоляции для вакцинированных был облегчен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER