Японские акционеры «Сахалин-2» снизили стоимость своих активов в проекте

Изображение: (сс0)
Платформа Лун-А на шельфе
Платформа Лун-А на шельфе
Платформа Лун-А на шельфе

Стоимость активов в проекте по разработке природного газа и нефти на шельфе российского острова Сахалин, на ¥217,7 млрд ($1,63 млрд) снизили в конце июня крупнейшие японские торговые дома Mitsui & Co. <8031> и Mitsubishi Corp. <8058> по сравнению с их стоимостью на конец марта, 3 августа пишет Jiji Press.

Снижение стоимости произошло на фоне возникшей неопределенности относительно участия японских компаний в проекте на Дальнем Востоке.

Отметим, еще на прошлой неделе правительство Японии заявляло о неколебимом намерении оставаться в проекте, несмотря на решение Москвы о передаче контроля над проектом «Сахалин-2» новой компании.

Так Mitsui, которой в настоящее время принадлежит 12,5% акций проекта, снизила стоимость своих активов на 136,6 млрд иен до 90,1 млрд иен, а Mitsubishi, владеющая 10% акций, снизила стоимость на 81,1 млрд иен до 62,2 млрд иен.

В целом, оба японских трейдера провели переоценку стоимости своих активов «Сахалин-2» в конце марта. Пересмотр в сторону понижения, объявленный во вторник, был более значительным, чем в марте.

Напомним, в июне президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий новой отечественной компании, связанной с госкомпанией «Газпром», получить контроль над проектом «Сахалин-2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER