Экс-коллега Эпштейна пыталась скрыть данные о сексуальной эксплуатации детей

Винсент Ван Гог. Бордель. 1888
1888Бордель.Ван Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Бордель. 1888

Бывшая коллега Джеффри Эпштейна Гилейн Максвелл отвергла все обвинения в пособничестве покойному финансовому магнату в сексуальной эксплуатации детей, как стало известно из ее показаний от 2016 года, обнародованных 22 октября, сообщает AFP.

Она подчеркнула, что на работы на объектах недвижимости премиум-класса нанимала исключительно «взрослых соответствующего возраста».

В настоящее время Гилейн Максвелл находится под стражей в Нью-Йорке по обвинению в торговле несовершеннолетними и подстрекательству к проституции. Она не признала себя виновной в пособничестве сексуальной эксплуатации, не дав при этом никаких комментариев с начала своего заключения в июле прошлого года.

Гилейн Максвелл сделала всё возможное, чтобы данные показания не были опубликованы. Показания были собраны в апреле 2016 года по гражданскому делу Вирджинии Робертс (известной также как Вирджиния Гиуфр). Последняя подала гражданский иск против Максвелл, обвиняя ее в пособничестве в сексуальной эксплуатации, надругательстве и публичных оскорблениях. Данное дело было решено примирением сторон в 2017 году. Из показаний также следует, что Максвелл, отвечая уклончиво, якобы не знала о сексуальной жизни Эпштейна, а также не помнила многих деталей.

Что же касается «взрослых соответствующего возраста», то Максвелл утверждает, что «никогда не видела, что Джеффри имел сексуальную связь с малолетними» и подтвердила, что он «никогда не приводил девочек до 18 лет». «Все, кого он приводил, были взрослые соответствующего возраста», за исключением «членов его семьи», заявила она. В то же время она признает, что Эпштейн любил массаж до такой степени, что заказывал его ежедневно и в «неожиданные» моменты, что могло бы объяснять длинный список «массажисток» в его записной книжке.

Гилейн Максвелл, дочь британского медиамагната Роберта Максвелла, управляла недвижимостью и имуществом Эпштейна во всем мире, включая организацию вечеринок для его гостей. Максвелл стала широко известна после ареста по обвинению в организованной сексуальной эксплуатации Эпштейном несовершеннолетних между 2002 и 2005 годами и, по официальной версии, самоубийства Эпштейна в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER