От тайфуна «Линлин» пострадало около 57 тысяч домов в Южной Корее

Мощный тайфун «Линлин» обрушился на Южную Корею, разрушив около 57 тыс. домов, сообщили власти республики 7 сентября, передает агентство Reuters.

Погиб минимум один человек и пострадало около 57 тыс. домов в Южной Корее от тайфуна «Линлин», который сначала обрушился на остров Чеджу и прошелся по южным портовым городам, потом повернул на Северную Корею.

В Министерстве внутренних дел и безопасности пояснили, что шторм двигался на север со скоростью 49 км/ч.

Было отменено около 124 рейсов.

Ожидается, что шторм пройдет мимо столицы Сеула и достигнет Северной Кореи около 6 часов вечера по местному времени. Согласно карте метеорологической службы, центр тайфуна пройдет над Пхеньяном.

Центральное телеграфное агентство Кореи распространило официальное заявление о подготовке вооруженных сил к срочной переброске в поврежденные районы.

Уточним, утром 8 сентября тайфун приблизится к Владивостоку на расстояние 250 км и продолжит движение к Хабаровскому краю.

По данным Примгидромет, траектория тайфуна будет проходить на расстоянии 200–250 км от западных границ Приморского края. В Приморье пройдут дожди, которые будут сопровождаться сильным ветром.

Тайфун
Тайфун
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER