1. Мир спорта
  2. Паралимпийские игры
Токио, / ИА Красная Весна

Пермяк Рудаков не смог финишировать в забеге на паралимпиаде из-за лидера

Александр Дейнека. Бег. 1933
Александр Дейнека. Бег. 1933
Александр Дейнека. Бег. 1933

В забеге на 5 000 метров финиш не зачли российскому спортсмену-паралимпийцу из Перми Федору Рудакову. 27 августа трансляция паралимпийских игр велась на Матч ТВ.

Федор Рудаков выступал в забеге на дистанции 5 000 метров среди спортсменов с нарушениями зрения. Вместе со своим спортсменом-ведущим Владимиром Мясниковым Рудаков выиграл старт и с первых секунд вырвался в лидеры. Однако на середине дистанции уступил место парам из других стран.

К концу забега пермяк держался четвертым и наращивал темп, однако его ведущий выбился из сил и не мог продолжать забег. В итоге Федор остался в одиночестве и споткнулся о заграждение.

Финишную черту он пересек предпоследним, однако согласно правилам, его результат был аннулирован из-за финиша без сопровождающего.

«Сначала плохо стало лидеру, он упал — очень жарко. Федор без него не смог завершить дистанцию, сейчас с ними врачи. Согласно правилам, результат спортсмена, пришедшего к финишу без лидера, не может быть засчитан», — рассказала вице-президент Паралимпийского комитета России Ольга Семенова.

Отметим, Федор Рудаков победитель многочисленных российских и международных соревнований, обладатель серебряной медали чемпионата мира на дистанции 5000 метров (2019 год) и чемпион Европы на дистанции 1500 метров (2021 год).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER