Так нельзя! Путин и Помпео коротко обсудили санкции против России

Изображение: picsa.tm
Санкции
Санкции
Санкции

Вводить санкции против России и одновременно просить об одолжении нельзя, передал суть беседы президента России Владимира Путина с госсекретарем США Майком Помпео помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков 15 мая, сообщает РИА Новости.

Короткие переговоры между президентом России и представителем Вашингтона прошли в Сочи.

По словам Ушакова, президент России заявил госсекретарю США, что нельзя вводить в санкции против России и одновременно с этим просить её осуществить на международной арене какие-то шаги, выгодные США.

Помпео отметил, что разговор был «неплохим» и «предметным», однако, на его взгляд, прорыва в отношениях не ожидается.

Участники переговоров также успели обсудить возможность встречи президента США Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите «большой двадцатки» в японском городе Осака.

Ушаков отметил, что для обеих сторон выгоднее всего будет провести полноформатную встречу, но Кремль готов к любому варианту и сейчас ожидает ответных предложений из Вашингтона.

Большая часть встречи была посвящена обсуждению международных вопросов: сирийской проблематике, денуклеаризации Корейского полуострова, иранскому кризису и другим.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Сочи для проведения встречи с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. Ранее также предполагалось, что он отправится в Москву, но в последний момент Помпео изменил свои планы.