В Пекине связали первый случай «Омикрона» с зарубежной посылкой

Изображение: Цитата из м∕ф «Трое из Простоквашино». Реж. Владимир Попов. 1978. СССР
Вам посылка
Вам посылка
Вам посылка

Первый случай заражения штаммом «Омикрон» в Пекине может быть связан с получением посылки из Канады, сообщил 17 января центр по контролю и профилактике заболеваний города.

Первой зараженной оказалась жительница района Хайдянь на северо-западе города. В последние две недели не покидала Пекина, однако посещала другие районы города.

Сейчас там также проводятся тесты в попытке выявления зараженных среди тех, кто контактировал с зараженной. В настоящее время центр выявил 69 близких контактов первой заболевшей «Омикроном» жительницы Пекина. Все их ПЦР-тесты показали отрицательный результат.

При этом женщина сообщила, что в последнее время получала почтовое отправление из Канады. Оно доставлялось через США и Гонконг. Посылка была получена 11 января, но вскрыта не была.

Специалисты собрали материал с внешней упаковки, внутренней стороны и сопроводительной документации. Часть из проб дали положительный результат на штамм «Омикрон». Восемь человек, взаимодействовавших с посылкой, также были протестированы, их пробы дали отрицательные результаты.

Специалисты центра по контролю и профилактике заболеваний Пекина призвали жителей города максимально уменьшить получение посылок из-за рубежа. В случае получение отправлений рекомендуется надевать маски и перчатки, открывать посылку на открытом воздухе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER