logo
  1. Политическая война
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость, / Оберхофен-ам-Тунерзее

Лыжники из России в январе 2018 года сдали рекордное количество допинг-проб

лыжные палки, лыжи, перерывлыжные палки, лыжи, перерыв
Hans, pixabay, cc0 (1)

Российские лыжники сдали в январе 2018 года 134 допинг-теста, согласно отчету Международной федерации лыжного спорта (FIS), опубликованному 14 февраля на официальном сайте ведомства.

Это максимальное количество проб среди всех стран-участниц. На втором месте — норвежцы, они сдали 59 тестов на допинг. Третье место разделили австрийцы и итальянцы — у них по 34 пробы. Общее количество взятых за январь 2018 года допинг-тестов — 495.

Напомним, при подготовке к Олимпиаде в Пхёнчхане, начиная с 1 апреля 2017 года, было проведено более 16 тысяч допинг-тестов. Это на две трети превышает объем тестирования перед Олимпиадой 2014 года в Сочи.

Отметим, что, по мнению специалиста в области спортивной медицины, врача высшей категории Сергея Голубева, пристальное внимание к российским спортсменам со стороны Всемирного антидопингового агентства обусловлено не высокой вероятностью применения ими допинга, а политическими мотивами. Он считает, что это своеобразная месть России со стороны Запада за присоединение Крыма, победы российских ВКС в Сирии и другие успехи нашей страны на международной арене.