logo
Новость
/ Пермь

СМИ: скандально известный дирижер Теодор Курентзис покидает Пермь

Теодор КурентзисТеодор Курентзис
Скриншот страницы видео YouTube пользователя 1tv.ru

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис покинет Прикамье и переедет на новое место работы в Санкт-Петербург, об этом 7 июня сообщает «Местное время» со ссылкой на источник.

«На собрании Курентзис объявил об отъезде в Санкт-Петербург. Треть его коллектива уезжает с ним. Треть остается в Перми, треть — будет циркулировать между двумя городами», — отметил источник.

В пресс-службе театра данную информацию не подтверждают, но и не опровергают, подчеркивая, что официальных заявлений Курентзис не делал.

Напомним, слухи о скором отъезде маэстро из города распространяются уже несколько месяцев, однако данную информацию официальные лица не подтверждали. Ранее, известный театральный критик Вадим Журавлев заявлял о факте отъезда Курентзиса, как о решенном деле, которое тщательно скрывается.

Комментарий редакции

Ранее греческий дирижер не раз угрожал властям города своим отъездом в случае, если в Перми не будет построена новая сцена для оперного театра. Однако, как только в этом вопросе произошел заметный сдвиг, Курентзис, по-видимому, решил уехать. Причиной тому стали разногласия по вопросу о том, кто будет возглавлять строительство новой сцены. Маэстро, по всей видимости, недоволен тем, что этот проект поручили не ему.