15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Панама, / ИА Красная Весна

В Панаме легализовали марихуану для «медицинских целей»

Закон о легализации употребления марихуаны в медицинских целях подписал президент Панамы Лаурентино Кортисо 14 октября, сообщает агентство EFE.

По его данным, Панама стала первой страной Центральной Америки, где официально разрешено употребление наркотика. Согласно законопроекту, в республике создается и реестр для лиц и компаний, которым разрешено производить марихуану.

Отметим, что законопроект о легализации марихуаны в Панаме вызвал скандал. Ряд госслужащих из панамского минздрава, выступавшие за законопроект, совершали поездки в США, которые оплачивались компанией Canna Med Panama SA. Подобные действия являются нарушением кодекса госслужащих в Панаме.

Также панамские эксперты выражали опасение, что при подготовке законопроекта основное внимание уделялось производству и продаже наркотика. При этом мало внимания уделялось помощи пациентам, которых предполагалось этим средством «лечить». Эксперты не исключают, что производство марихуаны в стране может попасть под контроль международных компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER