1. Социальная война
  2. События в исламском мире
Гаага, / ИА Красная Весна

Имамы в европейских странах практикуют «браки для удовольствия»

Уильям Хогарт.  Модный брак. Часть 1. Брачный контракт. 1743
Уильям Хогарт. Модный брак. Часть 1. Брачный контракт. 1743
Уильям Хогарт. Модный брак. Часть 1. Брачный контракт. 1743

Мечеть в Гааге готова организовывать краткосрочные браки между женщинами, которым нужны деньги и мужчинами, которые будут платить им за секс. Такие сделки известны как «браки для удовольствия» и попадают в Нидерландах под статьи о проституции и торговле людьми, сообщает 30 мая телеканал RTL.

Эту практику вскрыла группа шведских расследователей, в поле зрения которых попали 20 мечетей в Швеции и, по крайней мере, одна в Гааге. Туда с просьбой о помощи позвонила женщина, притворившаяся, что нуждается в деньгах.

Имам мечети в Гааге согласился оформить такой брак. «У меня есть предложение. Как насчет меня?», — сказал он и предложил ей чуть больше 1200 евро за месяц сожительства.

Браки по расчету также известны как «никах мут’а» и заключаются только среди мусульман-шиитов, сообщил RTL Мухсин Кектас, председатель Контактного органа по делам мусульман и правительства Нидерландов (CMO). «Я был удивлен, что подобные „механизмы“ использующие положение зависимость людей, задействуются в Европе, и особенно в Нидерландах», — сказал он.

«Мы считаем неприемлемым, что имам и мечеть вовлечены в сексуальную эксплуатацию, — подчеркнул Кектас. — Мы настоятельно просим всех, кто в этом замешан, немедленно прекратить подобное и бороться с любой формой эксплуатации по религиозным мотивам».

Государственной прокуратуре не было известно о том, что мечеть в Гааге замешана в устройстве «браков для удовольствия», отмечает RTL. В Нидерландах религиозные лидеры — священники, раввины и имамы, — обязаны предварительно оформлять гражданский брак, прежде чем вступать в религиозный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER